Te presentamos las fichas de los talleres creados por los y las jóvenes agentes de cambio del proyecto. Comida que viaja miles de kilómetros, aventuras con súper frutas o qué es eso de los alimentos ultraprocesados son algunos de los temas que podéis trabajar en aula con alumnado de primaria, promoviendo el desarrollo de saberes, competencias y actitudes relacionadas con la alimentación sostenible y saludable.

Se trata de 12 fichas de talleres en formato PDF adaptados a cada uno de los ciclos de primaria, que incluyen los enlaces a todos los materiales en los que se apoyan. Las fichas ofrecen información accesible para hablar del modelo agroalimentario industrial, pero sobre todo para ofrecer un modelo de alimentación más sano y sostenible: ideas para desayunos y meriendas, propuestas de reflexión en torno al Plato de Harvard, las ventajas de los alimentos de proximidad, etc.

Estas fichas han sido desarrolladas por estudiantes de los grados universitarios de Educación, de Ciencias Ambientales y de Dietética y Nutrición de diferentes universidades y ciclos formativos, con el acompañamiento de CERAI y GARÚA. Frente al aumento de los problemas de salud relacionados con la mala alimentación, y el deterioro de los ecosistemas y el clima, Cocinando Futuro ha apostado por la metodología Aprendizaje-Servicio, formando y empoderando a jóvenes estudiantes para que ejerzan como Agentes de Cambio en un centro escolar, donde han difundido sus conocimientos desde la perspectiva One Health, para crear una sociedad regenerativa y sana.

Aquí te ofrecemos algunas:

Bebidas energéticas y publicidad

El plato de Harvard

¡Assúcar!

Puedes encontrar y descargar las fichas del resto de los talleres en la web del proyecto.

Pronto seguiremos compartiendo más productos de Cocinando Futuro. No te vayas muy lejos… ¡y ayúdanos a difundir! 😉