El pasado 21 y 22 de abril tuvo lugar el III Encuentro Anual Docente de la RHES. El evento se desarrolló en uno de los rincones más emblemáticos de Madrid, el Real Jardín Botánico; repartido en dos jornadas que giraron en torno a la alimentación saludable y sostenible.
En este evento Garúa participó por partida doble, presentando dos de nuestras líneas innovadoras en promoción de una cultura alimentaria sostenibles y saludable:
Compartimos con el profesorado de multitud de colegios e institutos madrileños nuestra experiencia en Laboratorios vivenciales de alimentación en centros escolares: experiencias en GastroLAB y Minichefs. Pusimos en común algunas claves para atraer y reeducar al alumnado hacia una alimentación variada de verduras, hortalizas, frutas o legumbres. La principal: facilitarle al alumnado oportunidades para que sean ell@s quienes manipulan y degustan alimentos que cuidan de su salud y la del planeta.
En la segunda jornada, desarrollamos con el profesorado nuestro taller de escape para alumnado de secundaria.
Crónica completa del evento y materiales: AQUÍ