¿Quiénes somos?

Esta página es fruto del proyecto Fomento de la alimentación saludable y sostenible en centros educativos de la Comunidad de Madrid, impulsado por la cooperativa de trabajo asociado e iniciativa social Garúa, financiado por la Fundación Daniel y Nina Carasso y con la colaboración de la Fundación FUHEM. El objetivo es disponer de un espacio telemático de referencia desde el que compartir información, divulgar buenas prácticas y promover procesos de transición hacia la sostenibilidad social y ambiental de los comedores escolares saludables y sostenibles, especialmente en la Comunidad de Madrid.

Garúa es una cooperativa dedicada desde 2006 a la educación, la intervención socioambiental y la investigación. Somos un equipo interdisciplinar de personas formadas en distintos campos del conocimiento como sociología, antropología, educación social y ambiental, ingeniería técnica industrial y agrícola, ciencias físicas o geológicas. Una ecología de saberes que coopera para hacer posibles los proyectos en los que trabajamos.

La Fundación Daniel y Nina Carasso se creó a principios de 2010 en memoria de Daniel Carasso, el fundador de Danone, y de su esposa Nina. Se trata de una fundación familiar, independiente del grupo agroalimentario. La Fundación Daniel y Nina Carasso, que está afiliada a la Fondation de France, tiene por vocación financiar proyectos relacionados con dos grandes áreas que concurren a la plenitud del ser humano:

  • La alimentación, para mantener la vida.
  • El arte, para enriquecer el espíritu.

FUHEM es una fundación independiente sin ánimo de lucro que promueve la justicia social, la profundización de la democracia y la sostenibilidad ambiental, a través de la actividad educativa y del trabajo en temas ecosociales.