Desde 2021 desarrollamos el proyecto Alimenta Futuro, fruto de la colaboración con la Fundación Fomento Hispania. El proyecto tiene como objetivo mejorar la cultura alimentaria de comunidades escolares madrileñas, apostando por:
- Acciones de sensibilización para alumnado de escuelas, colegios e institutos y sus familias, basadas en metodologías innovadoras y propuestas eminentemente prácticas.
- Conectar a las comunidades escolares, en especial de zonas con indicadores socioeconómicos bajos, con el placer de alimentarse bien, dando el protagonismo a las personas y facilitándoles herramientas para que su alimentación cuide de su salud y de los ecosistemas.
- Implicación al tejido comunitario, apostando por la alimentación como manifestación de la riqueza multicultural de los barrios y pueblos.
Encuentra a continuación todas las novedades y recursos elaborados en el proyecto:
¡Vas a saber lo que es bueno!
Talleres de alimentación saludable y sostenible para familias usuarias de un banco de alimentos gestionado por Manos Solidarias en Zarzaquemada (Leganés). Proyecto Alimenta Futuro. […]
La Escuela Infantil San Fermín apuesta por un futuro saludable y sostenible
Garúa participa en el proceso de mejora de la alimentación de esta comunidad educativa mediante asesoramiento técnico y actividades de sensibilización, como parte del proyecto Alimenta futuro. […]
Cocinar con peques: Normas básicas de higiene y seguridad
Te presentamos un decálogo de seguridad e higiene para cocinar con tus hijos e hijas, reduciendo al máximo los riesgos, mientras disfrutáis junt@s de experiencias muy fructíferas para una buena educación alimentaria […]
Arrancamos curso visitando varios proyectos agroecológicos
Presentamos nuevos dosieres de proyectos agroecológicos asociados a la distribuidora La Ecomarca ¡Estás a tiempo de acompañarnos a visitar uno de ellos! […]
Con la comida no se juega: ¡no quiero cuentos chinos!
El cuento Dos Gallinas y un destino es el hilo conductor de este taller para alumnado de primaria, centrado en los beneficios del modelo de producción agroecológico frente al industrial. […]
Fogones del mundo
Promovemos talleres multiculturales de cocina saludable y sostenible en el barrio de Zofío (Usera). En el último celebrado en junio, elaboramos la comida comunitaria de su Festibarrio 2024. […]