Desde 2020 desarrollamos conjuntamente con CERAI, el proyecto “Menús sostenibles, planeta saludable: transitar hacia una soberanía alimentaria en las escuelas infantiles madrileñas como camino hacia los ODS”, en 18 escuelas infantiles 0-3 años de la Red Municipal del Ayuntamiento de Madrid.

El proyecto tiene como objetivo mejorar la cultura y oferta alimentaria en estas comunidades escolares, mediante: 1. Asesoría técnica, formación y sensibilización para la mejora de menús en el marco del Plan Alimentario de la Red; 2. Diseño de materiales y recursos; 3. Trabajo con agentes multiplicadores y comunicación. Más información aquí sobre la fase 1 y fase 2 del proyecto.

Encuentra a continuación todas las novedades y recursos elaborados en el proyecto:

Guía de alimentación saludable y sostenible en la primera infancia

La Red Municipal de Escuelas Infantiles de Madrid ha publicado esta guía para escuelas 0-3 años, con un montón de recursos e información útil para profesionales y familias. […]

Más producto ecológico, de circuito corto, fresco y de temporada en las escuelas infantiles 0-3 años de Madrid

Los nuevos contratos de gestión de 69 escuelas infantiles de Madrid consolidarán los avances en equilibrio de menús o consumo de alimentos ecológicos y de circuito corto  logrados en los últimos cursos. Pero además, incorporarán [...]

By | 13 de abril de 2023|Categories: Menús sostenibles, planeta saludable, novedades, Prácticas Inspiradoras|0 Comments