La alimentación es una poderosa herramienta de transformación social para avanzar hacia un mundo más saludable, justo y sostenible. ¿Cómo hacerlo? De eso va la guía Transición Alimentaria, personal y colectiva que han hecho Hegoa y Justicia Alimentaria.

La Guía forma parte del programa Alimentar es educar, que las dos organizaciones llevan a cabo en el ámbito educativo. Pero está pensada para que sea de utilidad a personas implicadas en comedores colectivos de cualquier ámbito: centros escolares, asociaciones, grupos de tiempo libre, universidades, instituciones, residencias, sindicatos, etc.

Aborda de forma muy práctica todos los pasos que nos pueden ayudar a impulsar la transición alimentaria hacia un sistema saludable, justo y sostenible. Hemos agrupado las diferentes recomendaciones y propuestas de acción en tres bloques:

  • Qué peticiones podemos plantear (concretas para nuestro campo de acción y generales para las administraciones).
  • Qué necesitamos conocer antes de comenzar.
  • Tipos de actuaciones que podemos poner en marcha.

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