Desde 2021 desarrollamos el proyecto Alimenta Futuro, fruto de la colaboración con la Fundación Fomento Hispania. El proyecto tiene como objetivo mejorar la cultura alimentaria de comunidades escolares madrileñas, apostando por:

  1. Acciones de sensibilización para alumnado de escuelas, colegios e institutos y sus familias, basadas en metodologías innovadoras y propuestas eminentemente prácticas.
  2. Conectar a las comunidades escolares, en especial de zonas con indicadores socioeconómicos bajos, con el placer de alimentarse bien, dando el protagonismo a las personas y facilitándoles herramientas para que su alimentación cuide de su salud y de los ecosistemas.
  3. Implicación al tejido comunitario, apostando por la alimentación como manifestación de la riqueza multicultural de los barrios y pueblos.

Encuentra a continuación todas las novedades y recursos elaborados en el proyecto:

VII Jornadas Alimentar el Cambio

Frente a la dificultad de lograr mejoras educativas, gastronómicas y nutricionales en la mayoría de comedores escolares madrileños, muchas comunidades escolares se reinventan en la búsqueda de propuestas pedagógicas que mejoran la cultura alimentaria de [...]

Situación de Aprendizaje «SuperChefs por la salud y la sostenibilidad»

Presentamos esta programación didáctica para profesorado de Educación Primaria, que incluye los talleres prácticos de nuestro GastroLAB, acompañados de otras actividades en aula. Probad… ¡y repetiréis, maestr@s! […]

Nuevo manual práctico para montar un Grupo de Consumo en tu barrio

Construir consumo colectivo, soberanía alimentaria y redes comunitarias en nuestros barrios. Con estos fines, os presentamos el manual práctico «Grupos de consumo de productos agroecológicos», resumido e ilustrado con mucho gusto, que acabamos de editar [...]

Llevamos un escape room agroecológico a institutos

No te pierdas el nuevo video sobre los talleres con mochilas de escape Un futuro delicioso para Isabel, que seguimos desarrollando en institutos de la Comunidad de Madrid. Con ellas, diversión alimentación saludable y sostenibilidad [...]