Desde GREENPEACE han elaborado un menú con seis opciones y 30 platos diferentes para que se pueda programar fácilmente un menú semanal que permita disfrutar de la comida, comer sano y a la vez contribuir a mejorar la salud del planeta. Este es el menú “Dieta sana, planeta sano”, elaborado por el chef Juan Llorca y la dietista y nutricionista Melisa Gómez.
Un menú variado y completo nutricionalmente, divertido, con platos fáciles de elaborar y asequibles; donde se combinan seis opciones semanales para comidas y cenas. Tres de las opciones están basadas solo en alimentos de origen vegetal, una incluye huevos y lácteos, otra pescado y otra carne. Podrás encontrar desde un delicioso salteado de garbanzos con patatas y verduras hasta unos burritos de pollo con pimientos asados y aguacate, pasando por una paella de verduras o una sepia a la plancha con salsa de perejil, puré de patatas y coliflor. Al tratarse de un ejemplo de menú, para elaborar estos platos recomendamos que se adapte a los alimentos de temporada y que los ingredientes sean preferentemente ecológicos, locales y procedentes de la pesca sostenible.
Actualmente, el consumo diario en España es de 257 gramos de carne y 452 gramos de lácteos. Este elevado consumo ha convertido a España en el segundo país europeo y en el décimo cuarto a nivel mundial en cuanto al consumo de carne. Ésto, junto con la producción industrial de éstos alimentos, tiene graves repercusiones sobre nuestra salud y sobre el medio ambiente.
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