¡El taller práctico de cocina sostenible y saludable para niñes de 9 y 10 años regresa en Villaverde (Madrid)! No te pierdas el video de su primera edición…. ¡RIIIIICO RICO!

¿Disfrute, verduras, ensalada, placer y platos «rebañados» en una misma expereincia infantil? Todo eso pasó en el primer GastroLAB escolar desarrollado en mayo de 2022, en el CEIP República de Venezuela (Usera, Madrid), como parte del proyecto Alimenta Futuro, desarrollado por Garúa en colaboración con la Fundación Fomento Hispania.

El GastroLAB es un laboratorio vivencial en el que, de la mano de la manipulación y degustación de alimentos reales y de calidad (frescos, de temporada y proximidad, ecológicos…), promovemos aprendizajes relacionados con la alimentación saludable y sostenible. Los tres grupos de 3º de Educación Primaria participantes en esta aula de cocina efímera -¡y sus tutoras!- quedaron encantadas de la expereincia y con ganas de repetir… ¡y no es porque se quedasen con hambre! Aquí te lo contamos.

2ª edición del GastroLAB escolar

Aproximadamente 100 alumn@s de 3º y 4º de EP de los colegios públicos Azorín y Sagunto, en el barrio de San Cristobal situado en el Sur de Madrid, participarán durantelas próximas semanas en la 2ª edición del GastroLAB escolar, dentro del proyecto Alimenta Futuro. Los talleres tendrán lugar en la Casa de San Cristobal, de la Fundación Montemadrid, colaboradora de esta edición.

Los niños y niñas de las zonas más empobrecidas tienen derecho a una alimentación de calidad, pero las circunstancias socioeconómicas de sus familias y entorno más inmediato reduce sustancialmente sus oportunidad de alimentarse bien. Esperamos que esta actividad, en coordinación con el trabajo cotidiano de los colegios y actores sociles del barrio, ayuden a avanzar en dicho sentido.

Buen provecho.