El Fogón Verde y La Ecomarca están entre las «buenas prácticas» seleccionadas por RESILIENTESS, red de iniciativas enfocadas en la economía social y solidaria dentro del sector alimentario. ¡No te pierdas los videos de proyectos tan ilusionantes como transformadores!
El propósito principal de RESILIENTES es visibilizar las formas transformadoras de trabajo de multitud de entidades de la Economía Social en el ámbito agroalimentario sostenible, fomentar el intercambio de experiencias entre entidades y generar un espacio para expresar necesidades y retos comunes. Además, busca canalizar esas demandas hacia la administración para impulsar cambios significativos.
Garúa forma parte del consorcio que impulsa RESILIENTESS, junto a las entidades Arran de Terra, Extremadura Alimenta y el Instituto Novact de Noviolencia.
Dos de nuestros proyectos en alimentación sostenible han sido incluidos en el grupo de buenas prácticas seleccionadas desde la Red:
- El Fogón Verde, primer restaurante agroecológico, cooperativo y vegetariano (casi vegano) de Madrid (seleccionado en el ámbito de la venta alimentaria).
- La Ecomarca, distribuidora agroecológica para comedores escolares, además de grupos de consumo y restaurantes de la Comunidad de Madrid, seleccionada en el ámbito de distribución y venta. Pronto estará disponible la entrevista realizada a Beatriz Fernández, su coordinadora.
Podéis seguir la novedades de la Red en resilientess.com y su canal Youtube.
Además, invitamos a otros proyectos alimentarios de la Economía Social, técnicos/as de la administración, investigadores/as y consumidores/as a sumarse al canal Telegram de la Red (usando este enlace), para conocer más buenas prácticas y contribuir a los diálogos en torno a sus logros, necesidades, desafíos, etc.
¡Te esperamos!