La Sociedad Española de Agricultura Ecológica/Agroecología (SEAE) ha preparado un documento recopilatorio que recoge estudios e investigaciones sobre las principales contribuciones de la producción ecológica a tres ámbitos: al medio ambiente, a la salud de las personas y la calidad de los alimentos, y a una sociedad más justa y equitativa, publicados durante los últimos 15 años.

Las evidencias fueron presentadas el pasado 7 de junio por la Dra. Mª Dolores Raigón, vicepresidenta de SEAE, y reconocida científica en el ámbito de la alimentación ecológica. Desde SEAE invita a la adhesión pública al documento que apoyan más 40 organizaciones representativas del sector de la producción ecológica y entidades ambientalistas españolas, la academia u organizaciones ambientales.

El documento está basado, principalmente, en meta-análisis publicados durante los últimos 15 años, presenta una relación de argumentos científicos que pueden servir como herramienta para contrarrestar mensajes tendenciosos o falsos en contra de la producción ecológica a todos los niveles: consumo, producción, investigación y grandes medios de comunicación.

Desde el pasado día 7 de junio que se presentó, ya son más de medio centenar de entidades las que apoyan la elaboración y publicación del documento y su adhesión al mismo, una variada representación y que podéis consultar al final del documento.

Si quieres descargar el documento puedes hacerlo aquí:
https://www.agroecologia.net/wp-content/uploads/2019/06/Evidencias-cientificas-produccion-ecologica-vd.pdf

Para adhesiones:
comunicacion@agroecologia.net