Ya puedes inscribirte a la V Jornada Alimentar el Cambio (27 de abril), centrada en innovaciones en la licitación de la alimentación ofrecida en escuelas infantiles, y en el nuevo sistema de gestión del comedor de los colegios madrileños.
La V Jornada Alimentar el Cambio tendrá lugar el miércoles 27 de abril, organizada por Garúa y CERAI en colaboración con La Casa Encendida.
Tendrá 2 momentos diferenciados:
10-13 h: Innovaciones en la licitación de comedores escolares sostenibles y saludables en escuelas infantiles
Vía ZOOM. Inscripción imprescindible en la web de LCE.
Intercambio entre 3 experiencias innovadoras estatales, que siguen 3 modelos de gestión diferenciados, y las participantes:
- Dolors González, Red de Escoles Bressol del Ayuntamiento de Barcelona (licitación exclusiva del servicio de alimentación, cocina in situ).
- Santiago Lesmes, asesor jurídico en compra pública alimentaria sostenible (Escuelas Infantiles de Pamplona-Iruña, licitación del suministro de grupos de alimentos ecológicos y de proximidad)
- Marta Miró y Laura Ibors, Àrea de Drets Civils i Ciutadania del
Ayuntamiento de Barberà del Vallès (licitación exclusiva del servicio de alimentación desde cocina central).
Modera: Abel Esteban, coordinador del Programa Alimentar el Cambio de la Cooperativa Garúa.
17.30-20 h: ¿Qué está pasando en los comedores de los colegios madrileños?
PRESENCIAL. Inscripción imprescindible en la web de LCE.
Con servicio de agroludoteca (¡apuntate aquí!) y picoteo agroecológico.
Partiendo de los avances en la cultura alimentaria de las escuelas infantiles 0-3 del Ayuntamiento de Madrid, planteamos una conversación entre la administración regional, investigadores, familias, direcciones y empresas sobre el resultado del nuevo sistema de elección de empresas gestoras de los comedores de los colegios públicos madrileños, vigente desde el curso 21/22.
Invitadas:
- Virginia Caballero, técnica de CERAI en el proyecto Menús Sostenibles, Planeta Saludable.
- Belen Ruiz Villanueva, Subdirección General de Centros de Educación Infantil, Primaria y Especial de la Comunidad de Madrid.
- Víctor Gómez. Dirección de operaciones, Gastronomic & Hoycosa.
- María Peinado, Comisión de Comedor del AMPA del CEIP Luis Cernuda, Madrid.
- Director/a de CEIP (por confirmar).
- Investigador/a en alimentación escolar/licitaciones alimentarias (por confirmar).
Modera: Abel Esteban, coordinador del Programa Alimentar el Cambio de la Cooperativa Garúa.
Más información e inscripciones aquí: https://www.lacasaencendida.es/encuentros/v-jornada-alimentar-cambio-13541