Ya puedes inscribirte a la V Jornada Alimentar el Cambio (27 de abril), centrada en  innovaciones en la licitación de la alimentación ofrecida en escuelas infantiles, y en el nuevo sistema de gestión del comedor de los colegios madrileños. 


La V Jornada Alimentar el Cambio tendrá lugar el miércoles 27 de abril, organizada por Garúa y CERAI en colaboración con La Casa Encendida.

Tendrá 2 momentos diferenciados:

10-13 h:  Innovaciones en la licitación de comedores escolares sostenibles y saludables en escuelas infantiles

Vía ZOOM. Inscripción imprescindible en la web de LCE.

Intercambio entre 3 experiencias innovadoras estatales, que siguen 3 modelos de gestión diferenciados, y las participantes:

  • Dolors González, Red de Escoles Bressol del Ayuntamiento de Barcelona (licitación exclusiva del servicio de alimentación, cocina in situ).
  • Santiago Lesmes, asesor jurídico en compra pública alimentaria sostenible (Escuelas Infantiles de Pamplona-Iruña, licitación del suministro de grupos de alimentos ecológicos y de proximidad)
  • Marta Miró y Laura Ibors, Àrea de Drets Civils i Ciutadania del
    Ayuntamiento de Barberà del Vallès
    (licitación exclusiva del servicio de alimentación desde cocina central).

Modera: Abel Esteban, coordinador del Programa Alimentar el Cambio de la Cooperativa Garúa.

 

17.30-20 h: ¿Qué está pasando en los comedores de los colegios madrileños?

PRESENCIAL. Inscripción imprescindible en la web de LCE.
Con servicio de agroludoteca (¡apuntate aquí!) y picoteo agroecológico.

Partiendo de los avances en la cultura alimentaria de las escuelas infantiles 0-3 del Ayuntamiento de Madrid, planteamos una conversación entre la administración regional, investigadores, familias, direcciones y empresas sobre el resultado del nuevo sistema de elección de empresas gestoras de los comedores de los colegios públicos madrileños, vigente desde el curso 21/22.

Invitadas:

  • Virginia Caballero, técnica de CERAI en el proyecto Menús Sostenibles, Planeta Saludable.
  • Belen Ruiz Villanueva, Subdirección General de Centros de Educación Infantil, Primaria y Especial de la Comunidad de Madrid.
  • Víctor Gómez. Dirección de operaciones, Gastronomic & Hoycosa.
  • María Peinado, Comisión de Comedor del AMPA del CEIP Luis Cernuda, Madrid.
  • Director/a de CEIP (por confirmar).
  • Investigador/a en alimentación escolar/licitaciones alimentarias (por confirmar).

Modera: Abel Esteban, coordinador del Programa Alimentar el Cambio de la Cooperativa Garúa.

Más información e inscripciones aquí: https://www.lacasaencendida.es/encuentros/v-jornada-alimentar-cambio-13541

Esta actividad cuenta con apoyo financiero del Ayuntamiento de Madrid en el marco del proyecto Menús Sostenibles, Planeta Saludable. Las opiniones vertidas en la misma serán integramente responsabilidad de las personas participantes.