Nos despedimos hasta septiembre con esta apetitosa selección de recetas perfectas para el verano, propuestas por las cocineras colaboradoras del proyecto Menús Sostenibles Planeta Saludable, e ideales para combatir las olas de calor: gazpachos sorprendentes, pates vegetales para picnics a la sombra, o platos principales sin proteína animal, mucho más ligeros que sus equivalentes cárnicos. ¡Buen provecho! 

Aquí tenéis nuestras propuestas para unos menús a la altura de las vacaciones que nos merecemos después de todo un curso sin parar de currar. Y es que los menús saludables y sostenibles… ¡también pueden formar parte de esos homenajes culinarios que estamos deseando!!!

Retomamos actividad en el blog en Septiembre.

Hasta entonces… ¡buen provecho y descanso, y mejor disfrute!

Un buen entrante ¡muuuuuuy fresco!:

  • GAZPACHO DE SANDÍA.

Para picoteos ligeros:

  • PATE DE CHAMPIÑONES

  • HUMMUS DE JUDÍAS BLANCAS

  • ROLLITOS DE TORTILLA CON VERDURAS

Incluída en nuestro recetario multicultural El mundo en tu plato (pág. 21)

Platos principales (ligeros y frescos, sin proteína animal…¡ni horno!)

  • HAMBURGUESAS DE CALABAZA Y QUESO

  • ALBÓNDIGAS DE ALUBIAS EN SALSA

  • BERENGENAS RELLENAS DE PISTO (¡atención requiere horno!)

 

Y para terminar… ¡¡¡atent@s a este postre sin azúcares añadidos!!!

 

¡Buen provecho, buen verano y nos vemos en septiembre!