Nos despedimos hasta septiembre con esta apetitosa selección de recetas perfectas para el verano, propuestas por las cocineras colaboradoras del proyecto Menús Sostenibles Planeta Saludable, e ideales para combatir las olas de calor: gazpachos sorprendentes, pates vegetales para picnics a la sombra, o platos principales sin proteína animal, mucho más ligeros que sus equivalentes cárnicos. ¡Buen provecho!
Aquí tenéis nuestras propuestas para unos menús a la altura de las vacaciones que nos merecemos después de todo un curso sin parar de currar. Y es que los menús saludables y sostenibles… ¡también pueden formar parte de esos homenajes culinarios que estamos deseando!!!
Retomamos actividad en el blog en Septiembre.
Hasta entonces… ¡buen provecho y descanso, y mejor disfrute!
Un buen entrante ¡muuuuuuy fresco!:
- GAZPACHO DE SANDÍA.
Para picoteos ligeros:
- PATE DE CHAMPIÑONES
- HUMMUS DE JUDÍAS BLANCAS
- ROLLITOS DE TORTILLA CON VERDURAS
Incluída en nuestro recetario multicultural El mundo en tu plato (pág. 21)
- MIZERIA (variante polaca del tzatziki griego) El mundo en tu plato (pág. 12)
Platos principales (ligeros y frescos, sin proteína animal…¡ni horno!)
- HAMBURGUESAS DE CALABAZA Y QUESO
- ALBÓNDIGAS DE ALUBIAS EN SALSA
- BERENGENAS RELLENAS DE PISTO (¡atención requiere horno!)
Y para terminar… ¡¡¡atent@s a este postre sin azúcares añadidos!!!
¡Buen provecho, buen verano y nos vemos en septiembre!