Acompáñanos el 9 y 10 de mayo en La Casa Encendida en los talleres de cocina saludable y sostenible para familias, profesorado y voluntarios/as de huerto escolar.
VIII jornada Alimentar el Cambio: «Cosecha, cocina, disfruta y aprende»
La tarde del viernes 9 de mayo convocamos a profesorado y voluntarios/as implicados en huertos escolares a descubrir cómo integrar propuestas sencillas de cocina en sus proyectos de agroecología escolar. ¡Ven a cocinar y a soñar con nosotros, y llévate ideas frescas y sabrosas para tu escuela!
Aprender a transformar alimentos saludables en platos apetitosos es un aprendizaje imprescindible para el cuidado de nuestra salud y la de los ecosistemas. En los centros educativos se come todos los días y se habla de alimentación saludable. El alumnado participa periódicamente en el huerto escolar, pero… no se cocina, a diferencia de lo que ocurre en otros países de nuestro entorno. Lamentablemente, en barrios y familias en los que abunda la oferta de productos ultraprocesados, los centros educativos rara vez brindan al alumnado la oportunidad de practicar una competencia básica para un buen desarrollo de su autonomía: COCINAR. Una práctica cotidiana en peligro, pero con gran potencial de disfrute, relación y conexión con el entorno.
Cocina en familia durante La Casa de los Cuidados
¿Te animas a venir con tu(s) peque(s) a preparar una merienda sana y respetuosa con el planeta poniendo en juego vuestras dotes de cociner@, además de comer rico y pasarlo bien? El sábado 10 de mayo, de 11.30 a 13.30, te invitamos a este taller de cocina en familia, en el marco de La Casa de los Cuidados: Jornadas sobre y para los cuidados comunitarios que organiza La Casa Encendida durante todo ese fin de semana.
La cocina de ha sido tradicionalmente un espacio de encuentro y celebración en torno a los alimentos. La preparación de una comida es un acto que cuida de tu salud y bienestar, del de tus seres queridos, pero que también puede cuidar de los ecosistemas: usando productos de proximidad y de temporada, reciclando o reutilizando, etc. Cocinar, sobre todo si se hace en compañía, puede ser también un momento en el que desplegar la creatividad con recetas propias, versiones de recetas tradicionales, propuestas vistas en algún sitio…
Si te apetece compartir un rato en familia, te esperamos en este taller de cocina sencilla en el que se aprenderán algunas nociones básicas de alimentación sana y sostenible mientras elaboramos preparaciones sencillas y nutritivas.
Mas información e inscripciones: AQUÍ