Sabemos que hacer la transición desde un comedor convencional a otro saludable y ecológico no es sencillo, así que si estáis participando o tenéis voluntad de impusar una iniciativa en vuestra comunidad educativa os hacemos una proposición. Os invitamos a un taller de trabajo cuyo objetivo es resolver las dudas, inquietudes y dificultades que os podéis encontrar.

¿Quiénes estarán en calidad de expertos/as intentando resolver las dudas?

  • Abel Esteban, miembro de Garúa, cooperativa que está acompañando varios procesos de transición hacia comedores escolares ecológicos y saludables en la Comunidad de Madrid.
  • Luis González, miembro de FUHEM, fundación que gestiona los tres primeros centros escolares que han realizado esta transición en la Comunidad de Madrid.
  • Sarai Fariñas, organización que está ejecutando un proyecto de transición hacia comedores sostenibles en las tres escuelas municipales de la ciudad de Valencia.
  • Margarita M. Hernández García. Técnica del servicio de fomento y promoción de la calidad, del instituto canario de calidad agroalimentaria (ICCA) y coordinadora del programa ecocomedores de Canarias.

¿Quiénes pueden participar en este taller? AFA, equipos directivos, profesorado, productores/as, distribuidores/as y empresas gestoras que estén con algún proyecto en marcha (o con ganas de hacerlo) de transición hacia comedores ecológicos y saludables.

¿Cuándo y dónde será? Se realizará en La Casa Encendida en el marco del ciclo Alimentar el Cambio el 7 de junio de 10:00 a 13:00.

¿Me tengo que apuntar? Sí, es imprescindible, pues si no hay masa crítica suficiente se suspendería el taller. Para inscribirse mandar un correo a lgonzalez arroba fuhem.es antes del 5 de junio.

Esperamos que os resulte de interés.