Virtudes nutricionales, beneficios ambientales, curiosidades, etc. de algunos de los alimentos más demandados en La Ecomarca. Descubre las nuevas infografías: bonitas, interesantes y fáciles de leer ¡No te las pierdas!

En abril presentamos las primeras infografías de alimentos ofrecidos en la red de producción y consumo agroecológico La Ecomarca: espinacas, granadas, tofu y alubias.

Según nos acercamos al verano, te presentamos nuevas infografías: de verduras y frutas de temporada (sandía y judía verde), acompañados de otros alimentos básicos disponibles durante todo el año: yogur, pan de masa madre y aceite de oliva virgen extra. Todas ellas, al igual que las primeras 4, han sido diseñadas e ilustradas por @DanielMonteroGalán.

Cada infografía incluye:

  • Virtudes nutricionales del alimento.
  • Atributos sorprendentes.
  • Impactos positivos para el medio ambiente de su cultivo ecológico y consejos para favorecer su conservación y aprovechamiento (reducción del desperdicio).
  • Reparto del precio pagado por los y las consumidoras entre los trabajos de producción y de comercialización (gestión de la red y distribución).
  • Recetas originales.

Además, podéis ampliar la información de estos alimentos en una ficha que acompaña a cada infografía.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Más información judías verdes

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Más información sobre la sandía

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Más información sobre el yogur

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Más información sobre el pan (masa madre)

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Más información sobre el AOVE

Estas infografías forman parte del proyecto La Ecomarca Alimenta el Cambio, que desarrollamos con el apoyo de la convocatoria Medioambiente y Desarrollo Sostenible de la fundación Montemadrid y Caixabank.