La presencia de cocineras/os, educadoras/es, personal de limpieza y familias de orígenes diversos en las escuelas es una fuente de riqueza de la que aprender. Llegando al final de todo un curso escolar trabajando la alimentación sostenible y sana, en torno a la dieta mediterránea, hemos querido mirar mas allá para ver que en otras culturas también hay platos sabrosos y sanos. Hoy os ofrecemos este recetario, elaborado gracias a las aportaciones de cocineras/os y educadoras de la Red de Escuelas Infantiles Municipales de Madrid. Recetas de regiones tan diversas como Centro y Sudamérica, Norte de África, Europa del Este o China.

Como no podía ser de otra manera, hemos puesto nuestra doble mirada salud-ecología para seleccionar las recetas, añadir sugerencias para obtener platos equilibrados, tener en cuenta la temporada, mirar de donde proceden los ingredientes para minimizar el uso de alimentos kilométricos… en definitiva, los 4 pilares a los que siempre volvemos: equilibrio, temporada, proximidad e ingredientes ecológicos, los principios de una dieta (o receta) sostenible y saludable.

Gracias a todas las personas que desde la cocina y desde el aula han colaborado con ilusión para hacer posible este recetario.

PUEDES DESCARGAR EL RECETARIO AQUI

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