El Plan Alimentario lanzado por el Ayuntamiento de Madrid en 2017 para todas las escuelas infantiles de la red municipal ha supuesto una importantísima mejora en su oferta alimentaria desde los puntos de vista del equilibrio nutricional y de la sostenibilidad. Es necesario y urgente que las instituciones fomenten, apoyen y financien una transición alimentaria en la linea de los Objetivos de Desarrollo Sostenible y la Agenda 2030 de la ONU.

Hoy queremos dar a conocer 3 píldoras audiovisuales que dan algunas pinceladas sobre los procesos de acompañamiento a algunas escuelas que realizamos desde «Menús Sostenibles, Planeta Saludable» desde la mirada de 3 agentes de la comunidad educativa: cocineras-os, familias y equipos educativos. Todas ellas coinciden en la importancia de dar continuidad a este modelo de alimentación en las siguientes etapas escolares.

  

Los equipos de cocina en las escuelas infantiles del proyecto «Menús Sostenibles, Planeta Saludable»: VER VIDEO

Las familias en las escuelas infantiles del proyecto «Menús Sostenibles, Planeta Saludable» VER VIDEO

El papel de los equipos educativos. Proyecto «Menús Sostenibles, Planeta Saludable» VER VIDEO