Diferentes experiencias de compra de proximidad de alimentos ecológicos serán las protagonistas de esta sesión virtual el lunes 22/6, con la que Garúa y CERAI iniciamos un ciclo que dará continuidad a la fructífera CAP de alimentación ecológica en escuelas infantiles del proyecto MARES, finalizada en junio de 2019.

Inscríbete antes del domingo en este formulario. El lunes a primera hora te enviaremos el enlace y la clave para participar en la sesión.

El consumo de alimentos de proximidad es uno de los pilares de muchos de los proyectos de alimentación escolar sostenible y saludable repartidos por el Estado. Con dicho consumo, se apoya a los productores y productoras locales; se acerca simbólica (y materialmente) a las comunidades escolares a su medio rural más cercano; y mejora la huella ambiental y climática de escuelas y sus poblaciones.

Varias escuelas infantiles públicas madrileñas llevan años apostando por el consumo ecológico de proximidad de aceite de oliva, carnes o verdura y hortalizas. Si el consumo de alimentos ecológicos y de circuito corto se ha generalizado en cada vez más centros educativos, creemos que ha llegado el momento de que muchas más escuelas apuesten por las producciones alimentarias sostenibles de proximidad.

En esta Jornada de intercambio de experiencias de compra de proximidad en Escuelas Infantiles contaremos con la experiencia de:

Además de conocer sus motivadoras experiencias, profundizaremos en las claves que hacen viable la compra de alimentos de proximidad (garantía de suministro, precios justos, protocolos, etc.).

Inscríbete en este formulario antes de las 24h del domingo 21/6. El lunes a primera hora te enviaremos el enlace y la clave para participar en la sesión.