Desde 2021 desarrollamos el proyecto Alimenta Futuro, fruto de la colaboración con la Fundación Fomento Hispania. El proyecto tiene como objetivo mejorar la cultura alimentaria de comunidades escolares madrileñas, apostando por:
- Acciones de sensibilización para alumnado de escuelas, colegios e institutos y sus familias, basadas en metodologías innovadoras y propuestas eminentemente prácticas.
- Conectar a las comunidades escolares, en especial de zonas con indicadores socioeconómicos bajos, con el placer de alimentarse bien, dando el protagonismo a las personas y facilitándoles herramientas para que su alimentación cuide de su salud y de los ecosistemas.
- Implicación al tejido comunitario, apostando por la alimentación como manifestación de la riqueza multicultural de los barrios y pueblos.
Encuentra a continuación todas las novedades y recursos elaborados en el proyecto:
Arrancamos nueva edicición del GastroLAB escolar
¡El taller práctico de cocina sostenible y saludable para niñes de 9 y 10 años regresa en Villaverde (Madrid)! No te pierdas el video de su primera edición…. ¡RIIIIICO RICO! […]
Cultivando calçots y vínculos campo-ciudad en Huerta Pepines
Desde el proyecto Alimenta Futuro nos sumamos a la campaña de Labradas Colectivas promovida por Madrid Agroecológico, para conocer y ayudar a una de las huertas que alimentan a grupos de consumo y escuelas infantiles [...]
¡Súmate a la gran mesa de las comunidades que trabajan por la sostenibilidad!
Desde Garúa y el proyecto Alimenta Futuro nos hemos sumado a la celebración del #EDSC2023, una propuesta de la Red de Transició. Te contamos cómo lo hemos hecho. ¿Te apuntas tú también? […]
III Encuentro Anual Docente de la Red de Huertos Escolares Sostenibles
El pasado 21 y 22 de abril tuvo lugar el III Encuentro Anual Docente de la RHES. El evento se desarrolló en uno de los rincones más emblemáticos de Madrid, el Real Jardín Botánico; repartido [...]
Construyendo cultura alimentaria desde la multiculturalidad de nuestros barrios
Apostamos por la alimentación saludable y sostenible como espacio de encuentro, intercambio y deleite entre las diferentes tradiciones gastronómicas que conviven en un territorio. En el madrileño barrio de Zofío, buscamos recetas multiculturales como primer [...]
Nueva guía didáctica para ESO, Bachillerato y Formación Profesional
La guía didáctica Alimenta Futuro ofrece diversas actividades sobre alimentación saludable y sostenible para trabajar con alumnado de institutos. Supone un excelente complemento a nuestros Talleres de Escape, ayudando a profundizar en las temáticas sobre [...]