Desde 2020 desarrollamos conjuntamente con CERAI, el proyecto “Menús sostenibles, planeta saludable: transitar hacia una soberanía alimentaria en las escuelas infantiles madrileñas como camino hacia los ODS”, en 18 escuelas infantiles 0-3 años de la Red Municipal del Ayuntamiento de Madrid.
El proyecto tiene como objetivo mejorar la cultura y oferta alimentaria en estas comunidades escolares, mediante: 1. Asesoría técnica, formación y sensibilización para la mejora de menús en el marco del Plan Alimentario de la Red; 2. Diseño de materiales y recursos; 3. Trabajo con agentes multiplicadores y comunicación. Más información aquí sobre la fase 1 y fase 2 del proyecto.
Encuentra a continuación todas las novedades y recursos elaborados en el proyecto:
Resumen de la V Jornada Alimentar el Cambio (1ª parte)
Conclusiones, presentaciones y enlaces a los pliegos de este recorrido por diferentes experiencias exitosas en la promoción de una cultura alimentaria sostenible y saludable en escuelas infantiles: Barcelona, Barbera del Vallés, Pamplona y Madrid. [...]
Los comedores escolares madrileños a debate
Ya puedes inscribirte a la V Jornada Alimentar el Cambio (27 de abril), centrada en innovaciones en la licitación de la alimentación ofrecida en escuelas infantiles, y en el nuevo sistema de gestión del comedor [...]
¿Quieres consumir alimentos ecológicos locales en tu escuela? Te lo ponemos muy fácil
La Cooperativa Agroecológica Madrileña suministra verduras, hortalizas y fruta ecológica a varias escuelas infantiles desde el curso 2019-20. Te contamos cómo funciona y cómo puedes sumarte. […]
Nuevas cuentas en redes sociales para seguir el proyecto MSPS
Conoce las novedades del proyecto proyecto Menús sostenibles, planeta saludable en Instagram o Telegram. […]
Recopilación de materiales y recursos elaborados en el proyecto MENÚS SOSTENIBLES, PLANETA SALUDABLE
Guías, videos, recetas, fichas prácticas… desarrolladas en la Fase 1 del proyecto, a disposición del trabajo educativo y práctico promovido desde las escuelas. […]
Nueva formación a equipos de cocina de escuelas infantiles municipales con Menús sostenibles, planeta saludable II
Al igual que en el pasado curso, CERAI y Garúa hemos organizado una formación en cocina saludable y sostenible para las cocineras y cocineros de 13 escuelas infantiles municipales. Las mejoras en la alimentación que [...]