Desde 2020 desarrollamos conjuntamente con CERAI, el proyecto “Menús sostenibles, planeta saludable: transitar hacia una soberanía alimentaria en las escuelas infantiles madrileñas como camino hacia los ODS”, en 18 escuelas infantiles 0-3 años de la Red Municipal del Ayuntamiento de Madrid.
El proyecto tiene como objetivo mejorar la cultura y oferta alimentaria en estas comunidades escolares, mediante: 1. Asesoría técnica, formación y sensibilización para la mejora de menús en el marco del Plan Alimentario de la Red; 2. Diseño de materiales y recursos; 3. Trabajo con agentes multiplicadores y comunicación. Más información aquí sobre la fase 1 y fase 2 del proyecto.
Encuentra a continuación todas las novedades y recursos elaborados en el proyecto:
Garúa y CERAI presentamos un nuevo recurso educativo para Educación Infantil: la Maleta Pedagógica “Menús Sostenibles, Planeta Saludable”
Esta Maleta Pedagógica pretende ser un recurso para acompañar a la infancia en esos momentos alimentarios tan importantes para establecer una relación sana con la comida y la generación de hábitos positivos tempranos. […]
¿Es posible comer saludable y sostenible? Avances en la experiencia de las Escuelas Infantiles Madrileñas
Presentamos el proyecto MENUS SOSTENIBLES, PLANETA SALUDABLE y sus primeros resultados, desarrollado en 12 escuelas infantiles municipales madrileñas por Garúa y CERAI. ¿No has visto todavía la presentación del proyecto? […]
Aprender a alimentarse san@s y sin comerse el planeta en las escuelas infantiles municipales madrileñas
Presentamos un informe sobre el fomento de una alimentación sostenible y saludable realizado en la Red Municipal de 68 Escuelas Infantiles de Madrid. Apoyándose en la colaboración público-social, el Plan Alimentario de la Red logra importantes resultados en 3 años de trabajo. […]
Vuelve la CAP de alimentación sostenible y saludable en escuelas infantiles
Diferentes experiencias de compra de proximidad de alimentos ecológicos serán las protagonistas de esta sesión virtual el lunes 22/6, con la que Garúa y CERAI iniciamos un ciclo que dará continuidad a la fructífera CAP de alimentación ecológica en escuelas infantiles del proyecto MARES, finalizada en junio de 2019.
Plan Alimentario de la Red Municipal de Escuelas Infantiles de Madrid
Compartimos varios materiales sobre el Plan Alimentario de la Red Municipal de Escuelas Infantiles de Madrid, una de las experiencias de alimentación sostenible y saludable en escuelas infantiles más interesante de todo el Estado. […]
Arrancamos el nuevo proyecto «Menús sostenibles, planeta saludable» en 12 escuelas infantiles madrileñas.
Gracias a la firma de un convenio de colaboración, Garúa y el Centro de Estudios Rurales y Agricultura Internacional (CERAI) ponemos en marcha un nuevo proyecto en Madrid con el objetivo de acompañar a las 12 nuevas escuelas infantiles municipales en su transición a comedores saludables y sostenibles. “Menús sostenibles, planeta saludable: transitar hacia una soberanía alimentaria en las escuelas infantiles madrileñas como camino hacia los ODS”.