A lo largo de este último trimestre de 2023 hemos podido conocer a Belén y aprender y disfrutar de sus capacidades como guía y formadora en esto de la Alimentación Sostenible y Saludable. Ha sido nuestra compañera durante el desarrollo de varios talleres de cocina práctica impartidos en diferentes entidades de Plena Inclusión Madrid, la red de organizaciones que vela por el cumplimiento de los derechos de las personas con discapacidad intelectual y del desarrollo.

Belén acude cada día a APADIS, una organización de familias y profesionales que apoya la inclusión de todas las personas en la sociedad. Acompañada de Arancha y de Garúa, se ha escapado unos días para enseñar a usuarias de otros centros de acompañamiento de personas adultas con discapacidad, cómo nos podemos alimentar de una forma más saludable y sostenible.

  

Un taller práctico en el que mostramos lo importante que es la utilización de alimentos de temporada, locales, agroecológicos (abastecidos por nuestra distribuidora ética La Ecomarca) y con recetas elaboradas con nuestras propias manos, para luchar contra el cambio climático y proteger la biodiversidad.

Y en el que hemos aprendido como, siendo personas DIVERSAS y acompasando nuestras CAPACIDADES, podemos trabajar para generar FUTUROS COMUNES y más SOSTENIBLES.

Juntas hemos intercambiado conocimientos y capacidades, en el mundo de la alimentación sostenible y en el de la discapacidad, logrando con ello resultados claramente mejores, replicables y mostrando el valor del trabajo en equipo y la inclusión de todas las personas.

Gracias a nuestro equipo Tandem, Belén y Arancha.