Novedades
Las familias pobres facilitan el acceso a comida basura por amor
Os compartimos este texto Piya Fielding-Singh investigadora de la universidad de Standford, que nos ha gustado mucho, donde se sintetizan las conclusiones de un trabajo de varios años indagando sobre por qué las familias más precarias facilitan el acceso a comida basura. Y por sorprendente que parezca no es la dejadez, es el amor.
Desigualdades sociales en los cambios en la dieta de adolescentes durante el confinamiento COVID-19 en España
Una interesante investigación de diversas unversidades sobre los cambios acontecidos en la dieta de los adolescentes durante el confinamiento, con algunas conclusiones muy sorprendentes. […]
Guía para familias sobre alimentación saludable y sostenible
“Mejorar nuestra dieta no siempre es fácil ya que depende de múltiples factores: ¿sé lo que estoy comprando?, ¿sé cocinarlo?, lo que compro ¿es bueno para la salud de mi familia, para el planeta y para quien lo produce? Con esta sencilla guía te proponemos 7 pequeños pasos y herramientas útiles para avanzar hacia una […]
Video-recetas de platos sin proteina animal
Hemos estado con Nines Romero, cocinera de la escuela infantil municipal Gigantes y Cabezudos, en el distrito madrileño de Ciudad Lineal. […]
Guía de recomendaciones para selección de empresa de comedor escolar
En estas fechas muchas comisiones de comedor de colegios andan revisando sus contratos con las empresas gestoras de su comedor escolar, planteándose si otra empresa podría ofrecerles las mejoras que desean. Nos parece importante compartiros la nueva Guía de recomendaciones para selección de empresa de comedor escolar, elaborada por CERAI en el marco del proyecto […]
Nuevos calendarios de temporada
¡Renovamos nuestros calendarios de frutas y verduras de temporada! […]
Impulsar la compra pública: dos experiencias francesas
Dos experiencias inspiradoras de cómo puede rediseñarse la compra pública para favorecer sistemas alimentarios más territorializados y avanzar en una alimentación más saludable y sostenible. […]
Video-recetas de desayunos y meriendas saludables
¡Tenemos 4 nuevos vídeos de recetas! Esta vez la cocinera protagonista ha sido Mercedes García, cocinera de la Escuela Infantil Sabina, en Moratalaz (Madrid). […]
Alimentación infantil saludable y sostenible: sesiones en abierto
Desde el proyecto “Menús Sostenibles, Planeta Saludable” organizamos dos nuevos encuentros online sobre alimentación infantil, a través de las Casas Grandes de Madrid, unos espacios impulsados por el Ayuntamiento de Madrid para que las familias puedan jugar con otras familias e intercambiar experiencias relacionadas con la crianza y cuidado de niñas y niños. Estas […]
Vídeo-recetas de temporada (invierno)
¿Cansad@ de buscar recetas con verduras de temporada que le gusten a tus hij@s? Compartimos los vídeos de 3 deliciosos y sencillos platos elaborados con verduras de invierno, de la mano de Raquel González, cocinera de la Escuela Infantil El Mamut, en Villaverde (Madrid). […]