Novedades
Diversión, creatividad y juego compartido para comer bien cuidando tu salud y la del planeta
Llevamos a varios colegios e institutos madrileños talleres prácticos de cocina familiar, mochilas de escape room y yincanas por una alimentación divertida, sostenible y saludable. […]
Nuevos recetarios para comer justo y sano
La cocina de los nietos es un recetario de cocina que recoge platos de éxito de la cocina sostenible y saludable. Estos platos cumplen cinco características principales: sabrosas, accesibles en precio, con una huella ecológica reducida y asumible, buenas para la salud y que no requieran mucho tiempo de elaboración. […]
Populismos alimentarios… ¿a favor de quién?
Impactos de la mala alimentación, nuevas políticas que intentan mitigarlos o respuestas a la pobreza alimentaria frente a los gustos de la «gente común». ¿Qué hay detrás de la batalla política y comunicativa en torno a nuestra alimentación y su relación con la salud y la crisis social y ambiental? […]
Nueva formación a equipos de cocina de escuelas infantiles municipales con Menús sostenibles, planeta saludable II
Al igual que en el pasado curso, CERAI y Garúa hemos organizado una formación en cocina saludable y sostenible para las cocineras y […]
¿Es posible elegir una alimentación saludable en un mundo de ultraprocesados?
Esta semana queremos compartiros un excelente artículo de Miguel Ángel Royo Bordonada, médico especializado en medicina preventiva y salud pública y presidente de la Asociación Madrileña de Salud Pública, Escuela Nacional de Sanidad, Instituto de Salud Carlos III. […]
Limitar la publicidad de malos alimentos para proteger la salud de nuestr@s hij@s
El Ministerio de Consumo anuncia la regulación de la emisión de publicidad de alimentos y bebidas no saludables dirija al público infantil y adolescente, como medida para combatir los elevados índices de sobrepeso y obesidad. […]
Motivadora presentación de la Fase 2 del proyecto Menús sostenibles, Planeta saludable
Entre flores y los últimos frutos de la huerta de verano, CERAI y Garúa presentaron a familias, educadoras, cocineras y equipos directivos las principales acciones de los procesos de mejora alimentaria que se desarrollarán durante este curso en las 6 escuelas infantiles participantes en el proyecto. […]
La maleta pedagógica ecofeminista de CERAI
CERAI acaba de sacar su MALETA PEDAGÓGICA ECOFEMINISTA con la que hemos colaborado desde nuestra cooperativa. Un interesante recurso para profesorado que fomenta una educación crítica para poder transformar el mundo en el que vivimos y convertirlo en un lugar más habitable.
Un material útil para que el profesorado de 2º y 3er ciclo de primaria […]
Combatiendo la pérdida de alimentos desde la escala local y la escuela
Dos seminarios virtuales presentan distintas iniciativas de prevención del desperdicio y pérdida alimentaria coincidiendo con el Día internacional de concienciación sobre este fenómeno (29/11). […]
Secuestro corporativo de la cumbre de la ONU de Sistemas Alimentarios
La cumbre de Sistemas Alimentarios de la ONU que se celebró el 23 de septiembre en Nueva York no apuesta por un modelo más justo y sostenible. […]