Voces del cambio…

En este apartado rescatamos las reflexiones y experiencia de las comunidades educativas implicadas en el proyecto ALIMENTAR EL CAMBIO. Un espacio para compartir  los logros y las dificultades que se van sorteando por el camino, un lugar donde hablar de las alegrias y las decepciones, las conquistas y los conflictos, que supone iniciar un proceso tan ambicioso como iniciar una transición para hacer más saludable y sostenible un comedor escolar.

Mucho más que un concurso gastronómico en San Cristóbal

El conjunto de beneficios que aporta la riqueza cultural existente en el barrio de San Cristóbal, en el distrito de Villaverde, queda patente en muchos aspectos de su vida cotidiana, como se pudo ver en la gran fiesta gastronómica que se celebró el 9 de mayo en su centro vecinal, Cinesia. […]

30 de mayo de 2024|Categories: Alimenta Futuro, novedades, Prácticas Inspiradoras, Voces del cambio...|

Crónicas agroecológicas para seguir conectadas: Suerte Ampanera

Desde Garúa organizamos una visita el pasado 9 de marzo a la finca de Suerte Ampanera, proveedor de yogures y quesos de cabra ecológicos de la distribuidora La Ecomarca, para que los consumidores y las consumidoras de los grupos de consumo que forman la red, así como personas de barrios madrileños donde Garúa está presente, pudieran conocer esta experiencia de producción ganadera ecológica que cuenta con una gran trayectoria y experiencia. […]

21 de marzo de 2024|Categories: Alimenta Futuro, novedades, Prácticas Inspiradoras, Voces del cambio...|

Personas diversas, futuros comunes

A lo largo de este último trimestre de 2023 hemos podido conocer a Belén y aprender y disfrutar de sus capacidades como guía y formadora en esto de la Alimentación Sostenible y Saludable. Ha sido nuestra compañera durante el desarrollo de varios talleres de cocina práctica impartidos en diferentes entidades de Plena Inclusión Madrid, la red de organizaciones que vela por el cumplimiento de los derechos de las personas con discapacidad intelectual y del desarrollo. […]

De la revuelta al revuelto escolar

¿Hart@s de intentar mejorar el comedor del cole sin lograr apenas avances? ¿De las pocas opciones de participación? ¿De las carencias en materia prima, monitoras, espacio…? Vente a la VI Jornada Alimentar el Cambio, el 20 de abril a las 17h, en La Casa Encendida. Solas apenas avanzamos, pero con amigas… ¡vamos a cambiar esto!
[…]

3 de abril de 2023|Categories: Condimentos para el cambio, novedades, Voces del cambio...|

¿Quieres consumir alimentos ecológicos locales en tu escuela? Te lo ponemos muy fácil

La Cooperativa Agroecológica Madrileña suministra verduras, hortalizas y fruta ecológica a varias escuelas infantiles desde el curso 2019-20. Te contamos cómo funciona y cómo puedes sumarte.

[…]