¡Renovamos nuestros calendarios de frutas y verduras de temporada!

Los hemos puesto bonitos gracias a Mariela Bontempi, diseñadora e ilustradora de los materiales que estamos generando bajo el paraguas del proyecto «Menús Sostenibles, Planeta Saludable», de Garúa y CERAI.

No olvidemos que consumir productos frescos de temporada y de producción nacional nos ayuda a disminuir la huella ecológica de nuestra dieta, pues evitamos los viajes kilométricos que recorren tantos alimentos, protegiendo el clima y la calidad del aire. También favorecemos la economía de nuestro territorio, y desincentivamos la agricultura bajo plástico, que tantos problemas ambientales produce como abusos laborales.

Seguramente ya conocéis la campaña #Comeconderechos, lanzada en abril, por las jornaleras de la fresa de Huelva, con la intención de sensibilizar a la población sobre cómo viven las personas que trabajan en el campo y en el manipulado de la fresa, y ampliar nuestra consciencia a la hora de consumir, exigiendo no solo que los productos estén cultivados respetando el medio ambiente, sino también que respeten los derechos de todas las personas que trabajan para llevarlos a nuestras mesas.

Para tener presente qué alimentos se dan de manera natural en cada momento del año, os ofrecemos dos formatos de calendario:

  • CALENDARIO EN FORMATO TABLA, compacto, para tener en nuestra cocina bien a mano: AQUÍ

  • CALENDARIO MES A MES, con una lámina para cada mes del año e imágenes de los alimentos: AQUÍ

¡Y a disfrutar de una dieta variada y de temporada! Aquí tienes además algunas video-recetas con verduras de invierno.

Puedes seguir los avances del proyecto en redes sociales:

Únete al grupo del proyecto en Facebook

Síguenos en Instagram

¡Salud y buen provecho!