Desde 2020 desarrollamos conjuntamente con CERAI, el proyecto “Menús sostenibles, planeta saludable: transitar hacia una soberanía alimentaria en las escuelas infantiles madrileñas como camino hacia los ODS”, en 18 escuelas infantiles 0-3 años de la Red Municipal del Ayuntamiento de Madrid.
El proyecto tiene como objetivo mejorar la cultura y oferta alimentaria en estas comunidades escolares, mediante: 1. Asesoría técnica, formación y sensibilización para la mejora de menús en el marco del Plan Alimentario de la Red; 2. Diseño de materiales y recursos; 3. Trabajo con agentes multiplicadores y comunicación. Más información aquí sobre la fase 1 y fase 2 del proyecto.
Encuentra a continuación todas las novedades y recursos elaborados en el proyecto:
Más producto ecológico, de circuito corto, fresco y de temporada en las escuelas infantiles 0-3 años de Madrid
Los nuevos contratos de gestión de 69 escuelas infantiles de Madrid consolidarán los avances en equilibrio de menús o consumo de alimentos ecológicos y de circuito corto logrados en los últimos cursos. Pero además, incorporarán [...]
Pídeselo a los reyes: ¡Alimenta el cambio en tu cole o escuela en 2023!
En 2022 hemos apoyado a más de 30 escuelas, colegios e institutos, con metodologías innovadoras y nuevas actividades con las que llegamos a más peques y familias más diversas. En 2023… ¡queremos más! [...]
¿Son viables económicamente los menús escolares con una mayoría de alimentos ecológicos?
En las escuelas infantiles municipales de Madrid SÍ: un nuevo estudio demuestra que el presupuesto para alimentos disponible en estas escuelas permite un consumo muy elevado de alimentos ecológicos, siempre que los menús sean equilibrados [...]
Presentación de la 3º fase del proyecto Menus Sostenibles, Planeta Saludable
Familias de 10 escuelas madrileñas de Usera y Villaverde conocieron tanto las acciones incluidas en el proyecto, como deliciosas recetas y juegos que se promoverán en sus comunidades. […]
Recetas frescas y ligeras para disfrutar del verano
Nos despedimos hasta septiembre con esta apetitosa selección de recetas perfectas para el verano, propuestas por las cocineras colaboradoras del proyecto Menús Sostenibles Planeta Saludable, e ideales para combatir las olas de calor: gazpachos sorprendentes, [...]
¿Qué va a pasar con el comedor del cole de tus hijas e hijos?
Disponible el video del conversatorio con los diferentes actores implicados en la gestión del comedor de los colegios madrileños (familias, empresas, Consejería de Educación y profesionales saitarios), celebrado en La Casa Encendida el 27/4/22. [...]