Loading...

Novedades

Apoyamos a #FridaysForFuture y la huelga global el 15 de marzo

La mayoría de niñas y niños de nuestro pueblos y ciudades, menores de 12 años, comen de lunes a viernes en sus escuelas o colegios. Y, aproximadamente, los siete años es la edad de referencia para las cálculos nutricionales que se utilizan en los menús de los comedores escolares de los centros públicos.

[…]

12 de marzo de 2019|Categories: novedades|

Alimentar el cambio. Guía práctica, experiencias y reflexiones sobre comedores escolares educativos, sostenibles y saludables

Tras dos años de intenso trabajo sistematizando la experiencia de Garúa en más de 30 comunidades escolares madrileñas, y gracias  la colaboración de muchos/as amigos/as activos en la defensa y mejora de la alimentación escolar en todo el Estado, os presentamos este nuevo libro-guía, Alimentar el cambio. Guía práctica, experiencias y […]

6 de marzo de 2019|Categories: materiales didácticos, novedades|

ALIMENTAR EL CAMBIO NO TIENE NADA QUE VER CON ALIMENTANDO EL CAMBIO IMPULSADO POR DANONE Y LA FUNDACIÓN ASHOKA.

Nuestro proyecto Alimentar El Cambio (alimentarelcambio.es), con el que promovemos la alimentación sostenible y saludable en escuelas madrileñas desde 2016, NO tiene NADA que ver con Alimentando El Cambio, impulsado por Danone y la Fundación Ashoka, y presentado la semana pasada en Madrid. Ante esta coincidencia en el nombre y ámbito de actuación […]

2 de marzo de 2019|Categories: novedades|

Pamplona pagará 356.000 euros para los productos del comedor de 11 escuelas infantiles

Esta noticia que recogía El Español nos ha parecido una gran iniciativa, a través de la cual se suministrarán productos locales, frescos y de calidad, adquiridos directamente a productores de alimentos ecológicos, de temporada y de proximidad, para implantar un nuevo sistema de alimentación en todas las escuelas municipales de Pamplona.

[…]

19 de febrero de 2019|Categories: novedades, Prácticas Inspiradoras|

El estudio de The Lancet “Alimentos, planeta y salud” defiende lo que desde Alimentar el Cambio llevamos practicando hace años

La prestigiosa revista científica The Lancet, respetada globalmente, publicó hace unas semanas el estudio, “Alimentos, Planeta, Salud. Dietas saludables a partir de sistemas alimentarios sostenibles”, cuyo discurso llevamos a la práctica desde nuestro proyecto Alimentar el Cambio hace años.

Esta fuente académica desarrolló esta interesante investigación con 37 científicos y científicas de 16 países durante […]

7 de febrero de 2019|Categories: Argumentos para una alimentación sostenible y saludable, novedades|