Voces del cambio…
En este apartado rescatamos las reflexiones y experiencia de las comunidades educativas implicadas en el proyecto ALIMENTAR EL CAMBIO. Un espacio para compartir los logros y las dificultades que se van sorteando por el camino, un lugar donde hablar de las alegrias y las decepciones, las conquistas y los conflictos, que supone iniciar un proceso tan ambicioso como iniciar una transición para hacer más saludable y sostenible un comedor escolar.
SE BUSCA: ingredientes ecológicos en los comedores de los coles públicos madrileños
Súmate a esta iniciativa para reclamar a la Consejería de Educación garantías de que se cumplen los consumos de alimentos ecológicos comprometidos por las empresas gestoras. […]
Crónicas agroecológicas para seguir conectadas: Suerte Ampanera
Desde Garúa organizamos una visita el pasado 9 de marzo a la finca de Suerte Ampanera, proveedor de yogures y quesos de cabra ecológicos de la distribuidora La Ecomarca, para que los consumidores y las consumidoras de los grupos de consumo que forman la red, así como personas de barrios madrileños donde Garúa está presente, pudieran conocer esta experiencia de producción ganadera ecológica que cuenta con una gran trayectoria y experiencia. […]
Personas diversas, futuros comunes
A lo largo de este último trimestre de 2023 hemos podido conocer a Belén y aprender y disfrutar de sus capacidades como guía y formadora en esto de la Alimentación Sostenible y Saludable. Ha sido nuestra compañera durante el desarrollo de varios talleres de cocina práctica impartidos en diferentes entidades de Plena Inclusión Madrid, la red de organizaciones que vela por el cumplimiento de los derechos de las personas con discapacidad intelectual y del desarrollo. […]
Sistemas alimentarios que cuidan la vida: la exigencia de consumidor@s, productor@s y activistas europe@s
No te pierdas el video Food for talks: la voz de cientos de personas productoras, consumidoras y activistas de toda Europa pidiéndole a la Comisión Europea una ley sobre sistemas alimentarios sostenibles ambiciosa.
Fresas ecológicas para un futuro mejor
Crónica de la visita a una finca ecológica de fresas con familias de escuelas y colegios de Usera, Villaverde y Vallecas.
De la revuelta al revuelto escolar
¿Hart@s de intentar mejorar el comedor del cole sin lograr apenas avances? ¿De las pocas opciones de participación? ¿De las carencias en materia prima, monitoras, espacio…? Vente a la VI Jornada Alimentar el Cambio, el 20 de abril a las 17h, en La Casa Encendida. Solas apenas avanzamos, pero con amigas… ¡vamos a cambiar esto!
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¿Qué va a pasar con el comedor del cole de tus hijas e hijos?
Disponible el video del conversatorio con los diferentes actores implicados en la gestión del comedor de los colegios madrileños (familias, empresas, Consejería de Educación y profesionales saitarios), celebrado en La Casa Encendida el 27/4/22.
Los comedores escolares madrileños a debate
Ya puedes inscribirte a la V Jornada Alimentar el Cambio (27 de abril), centrada en innovaciones en la licitación de la alimentación ofrecida en escuelas infantiles, y en el nuevo sistema de gestión del comedor de los colegios madrileños.
¿Quieres consumir alimentos ecológicos locales en tu escuela? Te lo ponemos muy fácil
La Cooperativa Agroecológica Madrileña suministra verduras, hortalizas y fruta ecológica a varias escuelas infantiles desde el curso 2019-20. Te contamos cómo funciona y cómo puedes sumarte.