Otros recursos prácticos para comedores escolares y familias
Materiales de investigación y divulgación sobre el funcionamiento de los comedores escolares y su transición hacia modelos más saludables y sostenibles. Un repositorio que permita disponer de una forma accesible de los principales materiales elaborados por distintas entidades, y que suelen ser materiales de referencia y consulta.
Materiales didácticos para trabajar el huerto escolar agroecológico
¡No te pierdas el nuevo cuadernillo de CERAI que recopila y pone a tu disposición sus mejores recursos didácticos para poner en marcha y desarrollar todo el potencial educativo de los huertos escolares agroecológicos! […]
Claves para impulsar el consumo de verdura y fruta eco, local y de temporada en comedores colectivos
La Guía para la transición a la sostenibilidad en la restauración colectiva pública, elaborada por Garúa en el marco del proyecto GOSA, incluye claves, buenas prácticas y recursos para impulsar procesos de transición en dicho ámbito. […]
¿Quieres consumir alimentos ecológicos locales en tu escuela? Te lo ponemos muy fácil
La Cooperativa Agroecológica Madrileña suministra verduras, hortalizas y fruta ecológica a varias escuelas infantiles desde el curso 2019-20. Te contamos cómo funciona y cómo puedes sumarte.
Diversión, creatividad y juego compartido para comer bien cuidando tu salud y la del planeta
Llevamos a varios colegios e institutos madrileños talleres prácticos de cocina familiar, mochilas de escape room y yincanas por una alimentación divertida, sostenible y saludable. […]
Guía para familias sobre alimentación saludable y sostenible
“Mejorar nuestra dieta no siempre es fácil ya que depende de múltiples factores: ¿sé lo que estoy comprando?, ¿sé cocinarlo?, lo que compro ¿es bueno para la salud de mi familia, para el planeta y para quien lo produce? Con esta sencilla guía te proponemos 7 pequeños pasos y herramientas útiles para avanzar hacia una […]
Guía de recomendaciones para selección de empresa de comedor escolar
En estas fechas muchas comisiones de comedor de colegios andan revisando sus contratos con las empresas gestoras de su comedor escolar, planteándose si otra empresa podría ofrecerles las mejoras que desean. Nos parece importante compartiros la nueva Guía de recomendaciones para selección de empresa de comedor escolar, elaborada por CERAI en el marco del proyecto […]
Los Rostros de la Soja
Deforestación, huella climática, contaminación, macrogranjas, pandemias… son algunas de las facetas de la soja, materia prima esencial para la ganadería industrial, que Ecologistas en Acción muestra en su nueva web, con atractivas ilustraciones e infografías, de la mano de ALTERNATIVAS a su consumo.
Documental «Saber-Comer»
Mensajes claros y una cuidada edición confluyen en este documental argentino de 22 minutos centrado en la alimentación, sus implicaciones para la salud y los ecosistemas. ¿Elegimos realmente lo que comemos? Centrado en el sistema agroalimentario argentino, las similitudes con esta orilla atlántica son más que evidentes… […]
Menú 2030. Transformar el menú para transformar el modelo alimentario (GUÍA PRÁCTICA)
Menjadors Ecologics publica y comparte esta completísima guía práctica, que ofrece las herramientas y conocimientos necesarios para transformar el menú de las colectividades en uno más saludable, sostenible y justo, apoyando así la transición agroecológica del sistema alimentario sus territorios. […]
Plan Alimentario de la Red Municipal de Escuelas Infantiles de Madrid
Compartimos varios materiales sobre el Plan Alimentario de la Red Municipal de Escuelas Infantiles de Madrid, una de las experiencias de alimentación sostenible y saludable en escuelas infantiles más interesante de todo el Estado. […]