Materiales didácticos
Cocinando Futuro estrena web y video
Después de 12 meses de actividades, formaciones y talleres, el proyecto Cocinando Futuro culmina su trayectoria con la creación y publicación de una web propia. […]
¡Nuevos materiales Cocinando Futuro!
Te presentamos las fichas de los talleres creados por los y las jóvenes agentes de cambio del proyecto. Comida que viaja miles de kilómetros, aventuras con súper frutas o qué es eso de los alimentos ultraprocesados son algunos de los temas que podéis trabajar en aula con alumnado de primaria, promoviendo el desarrollo de saberes, competencias y actitudes relacionadas con la alimentación sostenible y saludable. […]
Nuevas infografías de alimentos de La Ecomarca
Virtudes nutricionales, beneficios ambientales, curiosidades, etc. de algunos de los alimentos más demandados en La Ecomarca. Descubre las nuevas infografías: bonitas, interesantes y fáciles de leer ¡No te las pierdas! […]
Situación de Aprendizaje «SuperChefs por la salud y la sostenibilidad»
Presentamos esta programación didáctica para profesorado de Educación Primaria, que incluye los talleres prácticos de nuestro GastroLAB, acompañados de otras actividades en aula. Probad… ¡y repetiréis, maestr@s! […]
Llevamos un escape room agroecológico a institutos
No te pierdas el nuevo video sobre los talleres con mochilas de escape Un futuro delicioso para Isabel, que seguimos desarrollando en institutos de la Comunidad de Madrid. Con ellas, diversión alimentación saludable y sostenibilidad van de la mano. […]
Nueva guía ecosocial sobre alimentación para profesorado de coles
Conoce la guía «Alimentación sostenible y saludable como recurso para la educación ecosocial», realizada por Garúa para la ONGD DiDeSur. Recopila aquellas actividades que mejor nos están funcionando con alumnado de infantil y primaria, e incluye todas las tarjetas y recursos necesarios para su realización. […]
¡Hasta pronto! MATERIALES Y RECURSOS del proyecto Menús Sostenibles, Planeta Saludable
La tercera fase de este proyecto desarrollado por CERAI y Garúa y financiado por el Ayuntamiento de Madrid se va acercando a su fin. En septiembre se cerrará una etapa de estrecha colaboración con la red municipal de escuelas infantiles madrileñas, pero ambas entidades seguiremos fomentando el consumo de alimentos sanos, justos y sostenibles en entornos educativos y colectivos.
Esta tercera fase nos ha permitido poner el foco en barrios de mayor vulnerabilidad y mayor biodiversidad cultural, donde muchas familias hacen su compra alimentaria con presupuesto limitado, por lo que es importantísimo tener claro los criterios de compra que permiten comer sano y sostenible sin comprometer demasiado el bolsillo: alimentos frescos, nacionales y de temporada, más vegetal y menos […]
Nueva guía didáctica para ESO, Bachillerato y Formación Profesional
La guía didáctica Alimenta Futuro ofrece diversas actividades sobre alimentación saludable y sostenible para trabajar con alumnado de institutos. Supone un excelente complemento a nuestros Talleres de Escape, ayudando a profundizar en las temáticas sobre las que versan las diferentes pruebas de las mochilas de escape.
Materiales didácticos para trabajar el huerto escolar agroecológico
¡No te pierdas el nuevo cuadernillo de CERAI que recopila y pone a tu disposición sus mejores recursos didácticos para poner en marcha y desarrollar todo el potencial educativo de los huertos escolares agroecológicos! […]
Poster desayunos y meriendas sostenibles
“Y ahora ¿qué le pongo para merendar?”, “Mamá, yo quiero un bollo como el de ese niño”, “Papá, estos cereales no me gustan, prefiero los de chocolate”. Los desayunos y meriendas parecen ser un quebradero de cabeza si queremos ofrecer alimentos reales, nutritivos, sanos y que cuiden el planeta. Pero en realidad no es difícil, si lo hacemos bien desde el principio.
Este póster nos ofrece una estructura de desayuno y otra para las meriendas, indicando distintas ideas y posibilidades para disponer de variedad sin perder los valores de la salud y la sostenibilidad ambiental. También nos ayuda a identificar los productos que no son adecuados. […]