Novedades
Claves para impulsar el consumo de verdura y fruta eco, local y de temporada en comedores colectivos
La Guía para la transición a la sostenibilidad en la restauración colectiva pública, elaborada por Garúa en el marco del proyecto GOSA, incluye claves, buenas prácticas y recursos para impulsar procesos de transición en dicho ámbito. […]
Feminismo, sororidad y sostenibilidad
Según el Banco Mundial: “Las mujeres son la columna vertebral de la economía rural, especialmente en los países en desarrollo, ya que ellas representan casi la mitad de los agricultores del mundo, y en las últimas décadas han ampliado su participación en la agricultura. El […]
Recursos prácticos para facilitar una alimentación saludable y económica
Siendo el nivel socioeconómico la principal barrera para llevar una alimentación adecuada, compartimos varias guías con consejos, menús, recetarios… para hacer un poco menos difícil alimentarse de forma saludable con poco presupuesto.
¿Quieres consumir alimentos ecológicos locales en tu escuela? Te lo ponemos muy fácil
La Cooperativa Agroecológica Madrileña suministra verduras, hortalizas y fruta ecológica a varias escuelas infantiles desde el curso 2019-20. Te contamos cómo funciona y cómo puedes sumarte.
Día Mundial de las Legumbres
Como cada 10 de febrero, queremos recordarnos que las legumbres son uno de los legados más importantes de la dieta mediterránea, pues han sido la fuente principal de proteína en la misma. Lamentablemente su consumo ha disminuido mucho en las últimas décadas, quizá asociadas a años de […]
Si se puede en las escuelas infantiles, ¿por qué no se puede en los coles?
El Plan Alimentario lanzado por el Ayuntamiento de Madrid en 2017 para todas las escuelas infantiles de la red municipal ha supuesto una importantísima mejora en su oferta alimentaria desde los puntos de vista del equilibrio nutricional y de la sostenibilidad. Es necesario y urgente que las instituciones […]
Nuevas cuentas en redes sociales para seguir el proyecto MSPS
Comedores sostenibles en coles de Navarra
Desde CPAEN/NNPEK, en el marco del trabajo que se está haciendo con el canal de colectividades, han lanzado un precioso video donde trabajadoras y especialistas del campo, la salud, la educación, la cocina… ponen de relevancia los valores de los comedores sostenibles y saludables, […]
Recopilación de materiales y recursos elaborados en el proyecto MENÚS SOSTENIBLES, PLANETA SALUDABLE
Guías, videos, recetas, fichas prácticas… desarrolladas en la Fase 1 del proyecto, a disposición del trabajo educativo y práctico promovido desde las escuelas. […]
Alimentación escolar sostenible y saludable en 2021: 5 buenas noticias a celebrar
A punto de iniciar un nuevo año, destacamos algunos de los avances para las comunidades escolares madrileñas y organizaciones que promueven una mejor alimentación para nuestra salud y la del planeta. […]