Novedades
II Campaña Consume legumbres del país. Son sanas y sostenibles.
Cuentacuentos que ALIMENTAN OTROS MODELOS.
Tres videos de animación concebidos para sensibilizar en el ámbito educativo de la importancia de una transición hacia un modelo alimentario justo y sostenible. En ellos se abordan cuestiones como la importancia de la agricultura ecológica, de la agricultura de proximidad y el valor de las pequeñas explotaciones frente a las grandes corporaciones.
23 Nov Presentamos dos guías didácticas y tres audiovisuales sobre alimentación sostenible.
Os invitamos a una nueva actividad en la que presentaremos dos nuevas guías didácticas y tres videos de animación que han surgido en el marco del proyecto “Alimentar otros modelos” que desarrollamos con FUHEM, materiales que están concebidos para sensibilizar en el ámbito educativo para la transición hacia un modelo alimentario más justo y sostenible.
El […]
123 pesticidas diferentes en la comida escolar del Reino Unido.
Soy de Temporada.
Interesante calendario interactivo de verduras y hortalizas de temporada realizado desde MEDIALAB.
Para ver pinchar AQUÍ.
Atlas de la Comida. Una visión global de la cadena agroalimentaria mundial
Desde Amigos de la Tierra han elaborado este interesante informe que sintetiza una exhaustiva investigación en la que se muestra cómo la producción de alimentos en el mundo está monopolizada por cada vez menos empresas y cada vez más grandes, a lo largo de toda la cadena alimentaria. Según se advierte en el informe esta […]
APETITO POR LA DESTRUCCIÓN: la demanda global de carne y sus impactos sobre el medio ambiente y la salud.
El apetito global humano de carne está teniendo un impacto devastador en la biodiversidad del planeta. Es lo que afirma el último informe del Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF), dedicado a analizar las consecuencias sobre la naturaleza y la salud humana de la producción de alimentos dedicados a nutrir la ganadería industrial.
Las escuelas infantiles municipales de Madrid incorporarán criterios de alimentación sostenible y ecológica.
Este artículo de EL DIARIO se hace eco de algunos de los cambios impulsados por el Ayuntamiento de Madrid en los comedores de los escuelas infantiles de Madrid, con los que hemos colaborado desde este proyecto, y que se enmarcan en la Estrategia Alimentaria de la ciudad.
Sistemas alimentarios sostenibles, inclusivos, seguros […]
25 OCT Promover las dietas saludables, seguras, ambientalmente sostenible y fundadas en derechos.
En el marco del curso de introducción: Hacia un sistema agroalimentario más saludable y sostenible , que se celebra en MEDIALAB PRADO de forma gratuita, habrá una sesión impartida por diversas personas implicadas activamente en la Plataforma Ecocomedores. Compartimos el programa de la sesión y os invitamos a acudir:
La pelea por una comida sana en los comedores escolares.
Artículo publicado en el EL DIARIO DE LA EDUCACIÓN donde se ofrece una panorámica de las movilizaciones, logros y reivindicaciones pendientes de las comunidades educativas que demandan cambios en los comedores escolares. Además se anuncia el próximo encuentro estatal en Zaragoza.
Para leer el artículo pincha AQUÍ.