Loading...

Novedades

II Encuentro de Comedores Escolares (noviembre 2017)

El 7 de mayo de 2016 se constituyó en Madrid la Plataforma por una Alimentación Responsable en la Escuela, que trabaja por un cambio de modelo en la gestión de los comedores escolares y de otras colectividades.

El próximo 18 de noviembre de 2017 se celebrará en el Colegio Público Espartidero de Zaragoza […]

10 de octubre de 2017|Categories: novedades|

¿Y si el alumnado se sirviera su comida?

Desde MENSA CÍVICA nos llega este proyecto que propone al alumnado servirse la comida para autogestionar su saciedad. Varias escuelas catalanas proponen que los alumnos se sirvan ellos mismos la comida. El proyecto, iniciativa de la empresa 7 i Tria, ha demostrado que los niños comen más ensalada y se muestran más […]

26 de septiembre de 2017|Categories: novedades|

Convocatoria proyecto ALIMENTAR EL CAMBIO para colegios curso 2017-18.

Cada vez más colegios y escuelas infantiles madrileñas logran introducir algunos alimentos ecológicos y de proximidad en sus comedores, así como inician procesos de redefinición de los menús de cara a hacerlos más saludables.

Desde el proyecto «ALIMENTAR EL CAMBIO: FOMENTO DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y SOSTENIBLE EN CENTROS ESCOLARES DE LA C.M.» lanzamos la segunda […]

19 de septiembre de 2017|Categories: novedades|

Talleres prácticos de cocina “Alimentar el cambio” para escuelas infantiles.

Recientemente disfrutamos de la presencia de José Luis Cabrero, cocinero del CEIP Asunción Pañart Montañe de Ainsa (Huesca), en dos talleres de formación con los equipos de cocina de varias escuelas infantiles madrileñas. Los objetivos del taller consistían en conocer y preparar diferentes recetas saludables que se incorporarán en los menús revisados de las escuelas […]

18 de septiembre de 2017|Categories: novedades|

Los menús mas saludables y la linea pedagógica van de la mano.

Entrevista a Alfredo Hoyuelos responsablede que desde el pasado 17 de agosto los niños y niñas de las Escuelas Infantiles Municipales Donibane y Hello Buztintxuri, de Iruñea-Pamplona, disfruten de un menú basado en alimentos ecológicos. La aceptación está siendo buena por parte de todas las personas implicadas y se prevé que en enero de 2018 […]

7 de septiembre de 2017|Categories: novedades|

Las altas dosis de pesticidas aumentan hasta un 9% las malformaciones infantiles.

Recomendamos este artículo publicado en LA VANGUARDIA.

Las mujeres que viven en zonas agrícolas en las que se utilizan cantidades elevadas de insecticidas, herbicidas y productos químicos similares tienen entre un 5% y un 9% más de riesgo de dar a luz bebes con malformaciones congénitas, según un estudio llevado a cabo por […]

4 de septiembre de 2017|Categories: Argumentos para una alimentación sostenible y saludable, novedades|

Hospitales y colegios valencianos deberán incluir frutas y verduras de proximidad.

La Conselleria de Sanidad de la Generalitat Valenciana está empeñada en marcar un antes y después en lo que a alimentación saludable se refiere durante este mandato. Así, la administración dirigida por Carmen Montón ha puesto en marcha ya trabajos para que en los menús escolares se aumenten las raciones de verduras y pescado o […]

31 de agosto de 2017|Categories: novedades, Prácticas Inspiradoras|

Aprendiendo a pescar.

Des de Pan do Mar, una de las empresas pioneras en la conserva de pescado y marisco procedente de caladeros de proximidad y mediante procedimientos de pesca tradicionales, han realizado este corto que nos invita a reflexionar sobre la pesca tradicional y sostenible. Un interesante y bonito recurso audiovisual con el que sensibilizar y comunicar […]

25 de agosto de 2017|Categories: novedades|