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Novedades

La publicidad que engorda a la infancia.

Hace unas semanas el periódico EL PAÍS publicaba un artículo donde se divulgaban los resultados de una investigación científica, publicada en la prestigiosa revista The Lancet, sobre los habitos alimentarios inducidos por la publicidad de la industria alimentaria. Los menores reciben 7.500 impactos al año de mensajes que les dicen que coman un […]

2 de agosto de 2017|Categories: novedades|

¿Por qué reducir el consumo de alimentos de origen animal es bueno para nuestra salud, el medio ambiente y la justicia social?

Un tema clave en la transición de un comedor escolar hacia modelos más saludables y sostenibles pasa por abordar la problemática socioambiental (salud, economía, medio ambiente) del consumo elevado de productos de ganadería y pesca industrial. También esbozamos algunas pistas para practicar un consumo responsable y saludable de alimentos de origen animal. Esperamos que[…]

12 de julio de 2017|Categories: Argumentos para una alimentación sostenible y saludable, novedades|

Entrevista Roberta Soninno: los comedores escolares deben ser parte de la misión educativa de los colegios

Aprovechando las jornadas que organizamos en LA CASA ENCENDIDA, desde EL DIARIO entrevistaron a Roberta Soninno, profesora de la Universidad de Cardiff e investigadora de geografías alimentarias, que lleva años analizando los servicios locales de comida escolar y compra pública alimentaria. La entrevista la puedes encontrar AQUÍ.

3 de julio de 2017|Categories: Argumentos para una alimentación sostenible y saludable, novedades|

¿Qué son los productos ultraprocesados y por qué no hay que comerlos?

No son comida, sino preparaciones industriales comestibles. Son insanas, estimulan el apetito de manera artificial y su consumo se relaciona con enfermedades: aprende a identificar los ultraprocesados y huye de ellos. En este artículo EL COMIDISTA analiza en detalle este tipo de productos, la adicción que generan y cómo afectan a la salud. Muy […]

29 de junio de 2017|Categories: Argumentos para una alimentación sostenible y saludable, novedades|

¿Tiene alguna ventaja que tu hijo coma en un comedor ecológico?

Artículo de EL PAÍS donde se aborda la cuestión de los comedores escolares, los cambios que se están impulsando desde algunas comunidades autónomas, las demandas ciudadadanas… Un interesante artículo donde usan como principal referencia nuestro diagnóstico.

Enlace a la noticia AQUÍ.

26 de junio de 2017|Categories: Argumentos para una alimentación sostenible y saludable, novedades|

CEAPA rechaza la campaña de los importadores de Panga.

Ante la rueda de prensa que ayer convocaron los importadores de Panga y el Gobierno de Vietnam, en la que se incluía información convenientemente preparada para que el sesgo de la misma pueda llegar a convencer de las bondades de un pescado que está cosechando un rechazo mundial, CEAPA ha realizado una nota de prensa […]

26 de junio de 2017|Categories: novedades|

Nota de prensa ECOCOMEDORES: Los comedores escolares madrileños seguirán dando la espalda a una alimentación más saludable y sostenible.

  • La nueva licitación para homologar a las empresas gestoras de los comedores seguirá estando a la cola de las comunidades autónomas que innovan a favor de comedores escolares más sostenibles y saludables.
  • La Consejería de Educación madrileña se niega a reunirse con agentes sociales y les oculta información, mientras ignora los mandatos […]
20 de junio de 2017|Categories: novedades|Tags: |

Expertos/as de la ONU denuncian el “mito” de que los pesticidas son necesarios para alimentar al mundo.

La relatora especial sobre el derecho a la alimentación y el relator especial sobre productos tóxicos de la ONU enviaban el pasado miércoles al Consejo de Derechos Humanos un duro informe que carga contra la industria de los pesticidas, denunciando […]

13 de junio de 2017|Categories: Argumentos para una alimentación sostenible y saludable, novedades|Tags: |

Crónica Jornadas internacionales sobre comedores escolares saludables y sostenibles.

La tarde del 6 de junio arrancaban las jornadas sobre comedores escolares. En la primera mesa Eva Torremocha presentó el trabajo de la Fundación Daniel y Nina Carasso, financiadora del proyecto ALIMENTAR EL CAMBIO en el que se enmarcan las jornadas, y el sentido de apostar por este tipo de iniciativas. Posteriormente la profesora Roberta […]

9 de junio de 2017|Categories: novedades|